***

Почти мольба…

Прошу, скажи мне, только честно:
Тебе ведь с ним не интересно…
Дай волю чувствам!
Тебе с ним грустно?
И ты играешь с ним искусно
В любовь?
А в душе пусто…
А он вовеки не узнает
Что кровь твоя
От страсти не играет.
Скажи мне это,
Страдаю я!
В твоих руках судьба поэта.
Я умоляю... ну солги...
Хоть так бедняге помоги...
Мне будет лесно...
Ведь для тебя такой пустяк
Сказать, что это так…
А я воскресну...


Рецензии