Май - со слёз... настроение-плесень

МАЙ - СО СЛЁЗ...

Со слёз начинается май,
как будто напомнил - страдай:
за нефть, что сосут из земли,
за воздух, что портят дымы,
за воду, что страшно всем пить,
за кризис, в котором нам жить,
за жадность. Во имя чего?
Подумай, ведь дождь всё равно:
на улице солнышка нет,
как будто наложен запрет.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
02.05.2010 г.

        ********

НАСТРОЕНИЕ-ПЛЕСЕНЬ

Но почему же вечно так бывает?
Дождя неделю (только) не бывает
и просишь небо:"Дождь пошли,
Хочу я видеть майские дожди-и-и!"
И вот дождался, дождь холодный
с утра, напоминает осень.
А я вчера ещё мечтой голодный,
сегодня весь похож на плесень.
Два дня - как майский дождь вернулся,
в который старт, и финиш мая окунулся,
а я уже кричу: " Верните Солнце!
Ослеп!!! В ручье души не вижу донце!"

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
27.05.2010г.

На фотографии автор стихов.


Рецензии