Традиция в вербное воскресенье

ТРАДИЦИЯ
В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

По тонкому льду ступая
испытываю наслажденье:
представил, что я летая,
сам ангел хоть на мгновенье.

Парить в облаках над водою
(по тонкому льду конечно),
представить себя звездою,
мне тоже, так интересно!

Подводное царство - Волга
живёт в бесконечном движенье,
осталось совсем недолго:
увидим льда-облаков скольженье.

Прорвать блокаду рискую:
в мир водный с небес провалиться.
Иду, нет лечу и тоскую,
себя заставляю забыться:
вот мама и папа по Волге
идут,  меж собою смеются,
а рядом Серёжа и Игорь -
их дети, с опаской "дерутся".

Весну каждый год встречали,
на остров за вербой ходили,
с природой нас обвенчали
и мы край родной полюбили.

По тонкому льду ступая,
испытываю наслажденье:
родителей, брата  желая -
в вербное воскресенье.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
28.03.2010г.

Картинка из инета.


Рецензии