плеть

Та, что пишет
                Наташа Ларионова
Угловаты слова, словно крадены.
Из сердца больного надеждами
Вырываются, бьются. И ссадины
Кровоточат улыбками грешными.
Вечереет в душе, и проносится
Мимолётная мысль, что наладится.
И в слезах тебе в ноги бросится,
Выскользая из грусти и платьица
Та,
   что пишет,
             а по щекам катятся...

_______________________

Из первых башмачков детсадовской шнуровки
Ты выросла , моя  кокеточка- душа ,
Стряхну тебя на лист я пеплом папироски,
На лист слетят  слова. Ложатся не спеша
Продуманность надежд и ласковые муки,
Серебряною плетью стегает голосок.
Споёт душа дроздом на  острие разлуки,
Чернила страсти –кровь, присыпкою - песок.
Рассыпчаты слова.Их колокольцы святы.
В них плен библиотек рассказанной беды.
Пишу тебе опять.Под шепот канонады
Упрёков,что  в меня направил ты .


Рецензии