Птица-тоска

Мне вечер - как праздник - пусть небо горчит
Кострами и бездна близка,
Пусть плачет знакомая птица-тоска
В лесу, безо всяких причин.

Пусть звезды взлетают и зябко звенят,
Катясь в безнадёжную тьму.
Давай-ка я крепче тебя обниму,
А ты обопрись на меня.

Мгновенье - и нет нас. Но радость моя
Уже на века. Коротка
Лишь боль (эта жизнь из песка и стекла -
Покрепче держись за края).

...Усталое время качает кровать,
Сжимается неба цветок,
А птица -  всё тише и глуше - о том
Заветном - что не рассказать.


Рецензии
"Без устали время качает кровать",
Баюкая крепкий наш сон.
И нам бы, как времени, не уставать,
Лет сотню поставив на кон!
----------//----------
Со старым новым годом!

Рифкат Гадельшин   14.01.2012 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.