Как крута на небо лестница

Как крута на небо лестница
и опасна и узка...
Где мы, крестники и крестницы
покаянного креста?
К ней прикованы с рождения,
никуда не убежать
и напрасные движения
толку нет изображать.
И чего бы мы ни делали
до последних наших дней,
поражения, победы ли –
отражается на ней.
Пустяками вечно заняты,
а конца не миновать.
Вот бы нам побольше памяти,
что б о том не забывать!
Как крута на небо лестница
и опасна и узка...
Где мы, крестники и крестницы
покаянного креста?


Рецензии
"...но узки врата, ведущие в Царство Божие..."

Стихотворение, заставляющее задуматься...

С теплом,

Надежда Воронина   20.09.2010 08:57     Заявить о нарушении
Хначит не зря, Надя.

Спаси Бог!

Ваш

Михаил Бормотов   20.09.2010 15:40   Заявить о нарушении