***

     Змея и уж.Т.Миххайлова.
           Басня.

Змея с ужом дружила.
Всё им руководила.
Ему ЦУ давала,
и вечно приставала.

"Замуж я хотела,
не пойму в чём дело.
Почему такой тюфяк,
не поддаётся мне никак?"

Уж-то добрый парень был.
Хорошо с женой он жил.
Только вредная змея,
не давала им житья.

Силы духа он набрался,
Со змеёю в миг  расстался.
И бежал бегом с женой.
Вот трусишка был какой.

Без конца и без начала,
змея ядом поливала.
Ничего не поняла,
и питона наняла.

Стала издеваться,
питон же стал кусаться.
Змея яд потеряла,
инвалидом  стала.

На солнышке змея лежит,
как всегда на всех шипит.
"Все вы глупые созданья,
у меня образованье.

Я же высший класс,
а ты низший класс.
Не может дружбы
быть у нас.

Уж с женой трудились.
Всегда и всем делились.
От злой змеи сбежали,
И радостно кричали:

"Злость, надменность нам мешают.
Жизнь всем очень осложняют.
Лучше,просто так любить,
и всегда любимым быть."


Рецензии