Сила величия

Забыт в народе жанр Великого Крылова
И ложью басню без стеснения зовут,
Хотя себя в ней, несомненно, узнают,
Но я рискну писать стихом крыловским снова!

Однажды Заяц залетел под лапу Льву,
Придавлен тяжестью, он рвался и метался,
Всевышний принял Зайца жалкую мольбу
И потому бедняга в мире сём остался.

Чванливый Лев и не подумал извиниться,
Напротив, грозно стал рычать и материться,
Что тот посмел ему дорогу пересечь
И Заяц бедный не преминул удалиться.

Я эту басню очень краткой сочинил
Лишь потому, что мне подумать страшно,
Что было б, если Заяц бесшабашно
На лапу Льва случайно б наступил!

(Фото из Интернета)


Рецензии