Цена жизни

У мира есть цена одна, одна  для всех.
Своею жизнью платим за успех, за  неудачу ею же платим.
Я раньше этого не знал,
Стремясь к чему-то в мире этом, я отдавал себя всего, делу этому,
И думал, вот добьюсь успеха здесь, и прекратятся испытания,
И тупо пёр вперёд.
Наивный.
Я на пустое тратил жизнь, не  замечая близких,
И отстранился от людей, теряя время жизни.
А жизнь, это ведь подарок нам, каждому в этом мире,
И тратить жизнь на всякий хлам, пустое.
Мы в мире этом рождены, куда б ни шли мы здесь,
Исход у всех всегда один, и в этом что-то есть.


Рецензии