О профессиях

Чтоб в жизни выбрать верный путь и быть на своём месте,
Мы о профессиях сейчас  поговорим все вместе.
Вот повар в белом колпаке – он нам еду готовит.
Семью, друзей и всех вокруг вкуснятиной накормит.

Юрист поможет быстро всем в законах разобраться.
По всем проблемам вы к нему спешите обращаться.
Водитель водит «большегруз», и водит «иномарку».
В дороге он почти всегда, он держит «свою марку».

И стул, и стол, и табурет вам столяр смастерит
Ведь у него и опыт есть, и всё «в руках горит».
А если вдруг болезнь придёт, то врач помочь вам рад.
Жизнь человека для него дороже всех наград.

В вагоне встретит проводник, напоит вас чайком,
А если едете одни, поможет с багажом.
Монтёр пути всегда готов крутить, долбить и гнуть -
Благодаря его труду ваш безопасен путь.

Вот поезд едет – машинист его вперёд ведёт,
Свою работу любит он, хоть сильно устаёт!
Захочешь что-то ты узнать – иди в библиотеку,
Помогут там тебе всегда, помогут там советом.

Быть знаменитым хочешь ты – тогда иди в артисты!
Иль стань творцом, иль стань певцом, а может, пародистом!
Швея сошьёт вам и пальто, и платье, брюки, тогу,
А модельер покажет ей на подиум дорогу.

Чтоб кушать хлеб и молоко работать нужно быстро.
Тогда на помощь к вам придут комбайнер с трактористом.
Дизайнер быстро всё кругом раскрасит ярким цветом.
И станет веселее жить нам всем на свете этом!

Но чтобы в жизни вышли вы на верную дорогу,
На помощь к вам придут всегда все ваши педагоги.
Помогут, где-то подтолкнут, подскажут и покажут!
Любите их, цените их, ведь это очень важно!


Рецензии