Я почти Петербург

Я почти Петербург.
Он сводит мосты –
Я с концами концы.
Я почти Петербург.
Он стоит на Неве –
Я стою на своем.
Мои львы далеки суеты златоглавой Москвы.
Свинец неба расплавлен, и льет пулеметным дождем.
Мои вены почти из гранита, не проколет игла
С медным ангелом плоти моей патефонной,
Я родился в трясине. И горе мое – от ума,
От отсутствия оного. И за спиной – топот конный.
Мне не в ново искать пятый угол, и утренний сон
Прогоняет «Сайгон» чашкой кофе скрещенной с портвейном.
В злом прицеле «Авроры», над правым виском
Бьется Черная речка, ломая лед ямбом с хореем.
Если я заболею – в тумане пойду и бреду
На Аптекарский остров, минуя Васильевский. Рано.
Адреса, номера – я пока умереть не могу.
Я почти Петербург. И вряд ли им полностью стану.


Рецензии
Хороший ракурс )

Таня Иванчай   29.09.2016 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.