л

В неизменной глыбе внушительных телес –
Только лес
И больше ничего:
Я искала его одного,
Запираясь в укромном мирке,
В освещенном своём уголке,
Где полки гнутся от непрочитанных книг,
А подушки примяты от выдуманных снов.

Я бродила по заплеванным парижским бульварам,
Курила – вокруг запах мочи – я вдыхала,
В каналы бросала
Кипы невыполненных обещаний,
А на прощанье сжигала
Птиц,
что должны были прилететь к нему с новостями обо мне.
ПомнИ простыни, на которых остались мои волосы и крупицы мертвой кожи,
Правда, уже не поможет.
Но помни. Помни обо мне.


Рецензии