Приказ 227 Мы были Солдатами

А трава высока...
Счас её б косой - росчерком,
А потом, на стерне,
Провожать в небесах облака...
Но косу заменила затёртая 'мосинка',
Где в расщепу приклад,
И обломан конец у штыка...
Да патронов жменя -
Может, дюжину выстрелов
Я успею послать
В бесконечно кровавый закат...
Умирать молодым так легко -
И бессмысленно -
Как три цифры приказа'Ни шагу назад"
Но никто не осудит теперь,
Не оценит...
Пал комбат, что вчера нам приказ зачитал...
И картавый очкарик в затылок не стрельнет -
С чьей то пулей в спине батальонный лежит комиссар
А трава высока...
Только гарью пропахла да порохом...
Только кровью пропитана - их и моей...
И тела - попируют же волки да вороны...
И пойдут похоронки искать матерей...
А трава высока...
Счас её б косой - росчерком...
А потом - за стожок,
Каравай с молоком - благодать...
Только пальцы разжаты
И рядом - ненужная 'мосинка'
Пуля прямо в висок...
Молодым так легко умирать...


Рецензии
Ты как всегда великолепен,и читалось на одном дыхании спасибо братишка.Как бы я хотел писать токовое...

Антоха Тохин   26.06.2010 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.