Рандеву на inter-ип уровне

Поздней ночью на шоссе
Встретился мне Ingoramus;
Я в Khitachi  пил глясе,
Как включился фарогаммус.

Сколько можно голосить, –
Лось вскипел, как карбюратор, –
Мир наш, что ли, порешить
Вздумал ваш Incubusator.

Хвать извилины щипать
С важным видом франкмасона,
Словно даришь благодать
Песнями Декамирона.

Па-Ника среди Харит:
По шоссе бегут, шизея,
Лось – Геррмафияфродит,
Превратился в Барисея.

Ingoramus (англ.) – лось

Хариты – 3 богини веселья и жизнерадостности в древнегреческой мифологии

ИП – идеологизированная прагмема

Авторские ИП-неологизмы

Фарогаммус – разновидность сигнализации: одновременное включение
Звука в виде гаммы и фар; предупреждающий сигнал, в том же ключе

Incubusator – инкубатор по выведению птенцов-мутантов

Декамирон – освящённый 10-струнный музыкальный инструмент, повествующий о шедевре Джованни Боккаччо

Па-Ника – танцующая богиня Победы, сеющая панику в стане противника

Геррмафияфродит – немецкий авторитет неопределённой сексуальной ориентации

Барисей – фарисей Борис Моисеев


Рецензии