Spiritus vini

Недопитая чья то стопка -
Не лиричный, увы, звукоряд,
Но в умах верховодит Водка,
Вот уж столько веков подряд.
               
Ею клялись и ею бились,
Покоряли сердца глупцов.
Только те, что ею упились -
Уходили дорогой отцов.
               
Перечислю не мало погодков,
Кого знал и c кем дружбу водил,
Для кого стала матерью – водка
И надгробием  ранних могил.
               
С ней нас вяжет печаль роковая,
Безысходность славянской души,
Кособокая праздность хмельная
И гульба до последней  гроши.

 Нам веселие - это пити,
Славу Бахусу воздаём!
Что же будем и дале так жити?
А ли  веру в себя вернём?
               
Но гранёным стаканом грея,
Мимолётную зябь души,
Пробуджаю в себе халдея -
Все сомнения задушив.

И  скажу напрягая глотку
Перебрав все иные пути:
Если б черт не придумал водку,
То её пришлось бы найти.


Рецензии
главное знать норму

Елена Феникс   30.10.2010 15:11     Заявить о нарушении