Потерялась душа...

Потерялась душа...
Вы ее не видали?
Может кто подобрал?
 Или в рабство отдали?

Или где заблудилась
Дороги не зная
Там... В зеленых лесах
Без конца и без края?

Или просто летает?
Парит в небесах?
Неспеша погибает
В скитаньях... В мечтах...

А быть может вдыхает цветов аромат?
Наслаждается свежестью капли росы
И купается в ласковых солнца лучах
И за ветром быть может летит там где ты?

Ну а если она не дай Бог заболела...
Без лекарств , без воды,без еды, кислорода...
Никогда не вернется в прежнее тело
Вдруг озябнет в весенних тающих водах?

Потерялась душа...
Вы ее не видали?
Я не знаю в какие летит она дали.
Если встретите гдето- хоть на миг задержите
Подлечите, согрейте и ... Прошу сберегите...

Я однажды, когдато всё ж вас повстречаю...
Не бывает ведь так чтоб гибнули души...
С благодарностью в ваших объятьях расстаю...
И оазисом дивным вам стану средь суши....


Посмотрите... они так прекрасно летают...
Как синхронно парят оживленные души...
Это сказка , ответите, так не бывает...
Это жизнь! пусть порой тяжела, но я знаю
Что однажды в израненных,умерших душах,
На руинах сердечных - цветы вырастают...


Рецензии