Народное поверие

В этот год я не видел весны,
Всё промерзло, дождями осклизло.
В этот год перестал верить в сны,
Научился читать мысли сызнова.

Мне на Майне баржа прогудит,
Раскачав одинокого лебедя.
Мне б напиться, забыть, завершить -
Всё что было и что уже не было.

Этот год плачет вместе со мной.
Есть такое в народе поверие:
Как ты встретишь его - так пройдёт.
Нету шанса, нету, не верю я!

По Германии ходят дожди
Холодами, сердцами стужёными.
Я сказал бы тебе: «подожди»,
Но, увы, слишком поздно - связь порвана.

Я не встречу тебя. Самолёт
Твой не сядет во Франкфурте пасмурном.
Знаю - время излечит, пройдёт…,
Но забыть не могу, не согласен я.

Без тебя - телефон одинок,
Для кого мне мужские стремления?
Ты прости, что я мог, но не смог.
Я люблю, помню, знаю и верю я.

Мне на Майне баржа прогудит
И волна смоет надпись песчаную:
Буду помнить тебя, буду жить.
А слова твои – мне завещание.


Рецензии