Жду девушку-весну

Она прошла, и встрепенулось как будто всё внутри меня,
И будто солнце пошатнулось — затмила всё она слегка.
Она ушла, а пред глазами сиянье света всё горит.
И образ девы синеглазой меня к себе ещё манит.
И день прошел, и ночь настала, а я ещё смотрю ей вслед.
Но все уплыло и сгорело, и я затёр прекрасный след.
Затёр и снова с нетерпеньем жду новой девушки-весны,
Что своим нежным пеньем звонко, иль тонко в ухо пропищит.
И я глаза закрою молча, и созерцая, растворюсь, ей подарю себя.
Она сияньем засветится, и лишь она получит то, что не имеют многие жар-птицы.
И ты тогда получишь счастье, сгорая и сияя также,
Случится это лишь с тобой, кто испытать способен счастье…
И помощь Бога будет пред тобой. Она придет и всё затмит,
Своим сияньем бесподобным, вдохнув цветением весны!
И светом красоты влияя, как будто северным сияньем озаряя,
И грея как весенние лучи! Лаская ослепительно прекрасным
Чистейшим взглядом нежной красоты!
2011
***
Скачать электронную версию сборника циклов бесплатно в контакте без регистрации по ссылке https://vk.com/public212068648


Рецензии