Новое...

Ты – новое. С манящими глазами,
С горячим сердцем, с трепетной душой
И с летними ночными небесами,
Что в памяти сложили образ твой.

Желанное, далекое, чужое
И нежное, как лепестки у роз.
Ты – новое, но все-таки родное.
Еще не знаешь вкуса моих слез.

Ты – лучшее, и именно за это
Свой скучный город я еще люблю.
Ты – муза несмышленого поэта.
Ты – страсть, в которой я уже горю.

Ты – первое, к чему во снах летаю,
Чей образ с лютой жадностью ловлю.
Тебя давно, но слишком мало знаю
И за мечту уже благодарю.

Ты – новое в моей безликой жизни,
Как свежий ветер в затхлости веков.
Ворвался в болью спутанные мысли
И вырвал мое сердце из оков.

И я уже дышу пьянящим счастьем,
И вновь раскрылись крылья за спиной.
Не разрушай надежду в одночасье.
Не уходи. Познать себя позволь.


Рецензии