Я люблю смотреть на оливы

Я люблю смотреть на оливы.
В каждом дереве вижу себя.
То смотрю  на мир горделиво,
То согнулась над кем-то скорбя.

Вот бреду опять по пустыне,
Как две тысячи лет назад,
В бирюзово-лазурной сини
На восток устремив свой взгляд.

Вот я старый, седой, согбенный
Средь детей и внуков сижу.
Я несу в себе дар бесценный-
Я их всех больше жизни люблю.

Здесь - я юная, стройная дева.
Распустила косы свои
И взираю на мир так несмело:
Что там ждет меня впереди?

Вот я руки, поднявши к небу,
У Творца защиты прошу.
"О, Вс-вышний! Ну где Ты? Где Ты?
Пошли мир на Землю Твою.

В каждом дереве есть крупица
От него, от тебя, от меня.
В каждом дереве кто-то таится.
В каждом дереве плачет душа.

Винсент Ван Гог «Оливковая роща».


Рецензии
Это правда, глядя на оливы видится сложность и многообразие бытия.

У Вас хорошо получилось.

Григорий Вольф   22.09.2012 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Не зря оливы растут там, где живут или жили евреи. Есть какая-то связь между нами. Ведь "человек - это дерево".))

Батья-Надежда   22.09.2012 20:42   Заявить о нарушении