еще один чудесный коктейль

вот другой рецепт коктейля
финал турнира Мастерс
матч Салливан – Селби в записи
прогулка в супермаркет
где можно за полчаса прочесть
последний номер журнала «Игромания»
и ознакомиться с новейшими
шутерами и квестами
и узнать что студия MGM
продается но никак не найдет покупателя
в связи с чем откладываются
съемки очередного фильма из «бондианы»
вернуться домой с бутылкой
испанского «каберне»
и выпить ее под альбом «роллингов»
«Let it Bleed» или «Sticky Fingers»
удивительно конечно
почему последнее время
я слушаю только «роллингов»
а не кого-нибудь поновее
ну и напоследок прочесть пару-другую страниц
из Ирвина Шоу или Ницше
Ирвин Шоу мое открытие
никак не думал что «Молодые львы»
такое интересное чтение
вот что значит
крепкий реалистический роман о войне
в результате вся обступающая тебя реальность
как бы подсвечивается
и приобретает черты «реальности каберне»
я знаю что через полчаса
начнет сказываться действие сульфитов
голова потяжелеет
реальность потускнеет
но сейчас она горит множеством красок
и как бы не имеет веса
и я могу легко настучать сотню строчек
и даже тысячи слов
в духе Генри Миллера
но мне не нравится его словоохотливое
подростковое «я»
раздувшееся от нарциссизма
и потому я ограничусь
тем что уже написал
хотя может быть в этих строках
нарциссизма больше
чем во всех романах Генри Миллера
возвращаясь к реальности
остается заметить
что реальность есть не что иное
как раздувшееся «я» некоего трансцендентального
или трансцендентного начала
которому стало тесно в своей трансцендентности
в результате чего оно перешло границу
между поту- и посюсторонним
породив этот мир
а заодно и автора этих строк
страдающего от приступов мегаломании
но не чаще чем Генри Миллер
и только в такие вечера
как этот
когда небо над закатом горит бирюзой
а в бутылке
еще осталось немного вина
цвета заката


Рецензии