Я к тайнам мира близко подошел

Я к тайнам мира близко подошел,
Но перед ними встал как вкопанный,
Пройти мешает дальше частокол,
Природой не случайно созданный.

И чешется и колется, но факт,
Закон Эйнштейна в битве с тайной действует,
И чем к разгадке ближе фронт атак,
Тем та им яростней противодействует...

Но есть рубеж последнего броска
Через пространство вихрей квантовых,
Тропа как острие меча узка,
Большое кладбище для имитаторов.

По ней лишь сердце с верою пройдет,
Неверящее сердце упадет...

                23 июня 2010 года


Рецензии