Памяти

                Растеряно немало по пути,
                упущенное время не воротишь,
                а ты всё по несбывшемуся бродишь,
                в надежде невозвратное найти.

                Бесцельные потуги! Всё тщета!
                Забудь туда тропинки и дороги -               
                там обитают чокнутые боги,
                которые не помнят ни черта.

                Ты не даёшь сомкнуть усталых век.
                Я спать хочу - тебе совсем не спится.
                Я от подошв до шапки - человек,
                а ты - несостоявшаяся птица.

                И потому нам разные пути,
                прости меня, встревоженная память.
                Мне подниматься, двигаться и падать,
                а ты лети, крылатая, лети!

                Ну что ж ты медлишь, глупая, скорей!
                Счастливого душе твоей полёта!
                Пусть будет в бесшабашности твоей
                надежда  на несбывшееся что-то.


Рецензии
Красиво написано, Валерий!
Моё ДОБРО!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   15.05.2011 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.