Любовь охотника

Хочу прохладными несмелыми волнами
Туманом расстелиться над рекой,
Чтоб ты его коснуться смог щекой,
И - отодвинуть сильными руками ...

Неслышным облаком растаять над землей,
Скользя в недосягаемой сентябрьской сини,
Оставив на душе твоей колючий иней,
Любви обрывки унести с собой...

Заросшей тропкой устремиться в лес,
В прозрачных лужах и шуршащих листьях,
Чтоб ты шагал по ней с беспечным свистом,
Держа свое ружье наперевес ...

Пугливой птицей на зиму собраться вдаль,
И - умереть, подстреленной тобой на взлете,
Лежать трофеем , брошенным в болоте,
Поймав в глазах твоих невольную печаль ...

Хочу сорвать с деревьев красоту,
Смешавшись в вихре с ветром и дождем,
Чтоб загрустил ты о несбыточном былом,
В холодном сердце обнаружив пустоту ...


Рецензии