Смотритель маяка

Сия история не блещет назиданьем,
Скорее информацию несет,
Про то, к чему несдержанность в деяньях
К последствиям нежданным приведет...

Представьте - море, ночь и шторм ужасный,
Безлюдный остров, там маяк стоит,
Смотритель маяка - старик бесстрашный,
Немногословен, тихо говорит...

Сказать ли вам, что есть такая служба,
Её работа явно не видна,
Но днем и ночью, и в жару и в стужу
Доставкой писем занята она.

И в ночь, когда на море черти пляшут,
Заданье почтальону выдают:
- Необходимо на маяк доставить
Письмо, которое там очень ждут.

Кидают волны легкую лодченку,
Вот-вот о камни в щепки разнесет,
А в лодке матерится мужиченка,
Стихию проклинает, но плывет.

Ну вот и, наконец, желанный берег,
Орет он долго, в дверь ногой стуча...
Спасен! Смотритель открывает двери,
И рубит почтальон ему, с плеча:

- Ну что глазами сонными моргаешь?
Письмишко мерзкое - тебе, Япона мать!
К тебе, рискуя жизнью, приплываю,
А ты меня не думаешь встречать!!!

В раскатах грома молнии сверкали,
Шторм достигал девятого венца,
О камни чайки, в страхе разбивались,
Под матом агрессивного гребца...

Смотритель маяка, так, между делом:
- Ну, ты закончил истеричный бред?
- Да, вроде, все сказал, что накипело...
- Ну что ж, тогда послушай мой ответ -

Твой спич подробностями очень страшен,
Местами даже навевает грусть...
Но, ежели, ещё хоть слово скажешь,
Пожалуй на газету подпишусь!!!


Рецензии
Веселая история - юмор...
С теплом

Елена Радлинская   23.06.2010 23:25     Заявить о нарушении