Есть ли страшнее праздник

* * *

Есть ли страшнее праздник,
       чем день Петра и Февронии?

Чувствуешь себя сразу
       в средневековой Вероне, и  —
глотнувшим яду,
       глядящим на труп любви:
мертвые губы шепчут «Грена…»,
       то есть: «love me!»…

О вы, чьи сердца так дружно
       бьются во сне впопад!
Спящим на ложе супружьем
       не страшен ни одр, ни ад,
бездны разверстые с хладом
       вселенским им — нипочем:
ночью проснулся —
                рядом
                супруги(а) плечо

(ночью… живое…  родственно-горячо…).


То ли у нас, отчаянно
       мечущихся до зари?
С нашими-то молитвами-чаяньями:
       «Господи, забери!»…

…На утренеющий свет выползешь из бессонницы —
       раздавленный, полуживой,
и тут те — наотмашь —  «день Петра и Февронии»!
       С мужем празднуй (с женой)…
      


Рецензии