Небо

               

Рассвет чарует дымкою безбрежной,
В нём небо как шифоновый платок,
Раскрашено лучами солнца нежно.
В зенит стремится огненный цветок.

Палящий зной. Не спрятаться, не скрыться,
Но небо в безупречной синеве,
Лишь облака как белый снег кружатся
По  голубой огромной простыне.

Совсем немного и восточный ветер
Разлил свинец на небе голубом.
Раскаты грома в ультрафиолете,
Рыдает небо проливным дождём.

Жара размыта, и в озон всё окунулось,
Лучами солнце тучи раздвигает,
Над горизонтом радуга проснулась,
Своими самоцветами играя.

И снова солнце в блеске янтаря
В закате красном медленно томится.
Здесь зажигается багряная заря,
Рядом, с которой месяц серебрится.

Финал спектакля. Всё. Вокруг темно,
Лишь неба необъятные просторы.
Создал же Бог такое полотно
И вышил на нём звёздные узоры…


Рецензии
"Жара размыта". Синь озоном улыбнулась...
Лучами солнца тучи раздвигая,
Над горизонтом радуга прогнулась,
Прекрасным семицветием играя.
!
!

Очень красиво у Вас получилось. Неизменно с теплом. Андрей

Ангар   06.08.2010 23:14     Заявить о нарушении
спасибо за экс

Наталья Коновалова 2   06.08.2010 23:24   Заявить о нарушении
Рад знакомству. Заходите, если будет желание.

Ангар   06.08.2010 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.