8. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Дутого мифа исчерпанных смут,
не раздувайте пожар беспричинно.
Я не такой уж крутой баломут,
чтобы в любви растворяться глубинно.

Тайных пружин сладострастных страстей
не обозначить в пучине согласья.
Пусть захлебнётся канал новостей,
но не приемлю кошмар безучастья.
 
Смутные силы усталой души
сделали жажду мою беспробудной.
Анабиоз грустных чувств соверши.
Мне самому беспристрастным быть трудно.

Ты холодна как зимой Антарктида,
совесть стоит над душой как Фемида.
 
22.06.2010


Рецензии
Анабиоз грустных чувств соверши.
а как это?

Любовь Мери   23.06.2010 22:51     Заявить о нарушении
Усыпление грустных чувств - условный поэтический образ.

Тысяча Сонетов   23.06.2010 23:05   Заявить о нарушении