Две птички

       Две птички тряслись на тонувшем
       былом.
       Хлестал по-весеннему дождь.
       Скакала по каждой из них напролом
       Холодная синяя дрожь.
      
       Обнявшись, прижавшись друг к другу
       тесней,
       Надежду на солнце тая,
       Искали они в набежавшей весне
       Свои голубые края.
      
       Ловили среди торжествующих туч
       Спасительной дали крыла...
       И с неба пробился спасительный луч,
       Зажёг волшебства купола.
      
       И пусть ещё дрожь их сплетала в полон,
       Как стража, тупа и резка,
       И лопались бульки дождя на былом,
       Им верилось: радость близка...

       14.04.2001 г.


Рецензии