2 - Преждевременный видеоряд

«Ах, крутолобая луна,
зачем иногда ты позволяешь
шустрым незначительным тучкам
наплывать на твой лик,
чтобы они рисовали на нём 
то улыбку, то гнев,  то огорчение, то печаль,
а заодно и посмертную маску?

Или ты показываешь нам,
как мы преображаемся на протяжении дня,
в течение лет
и в конце жизни?

Не слишком ли стремителен
видеоряд,
подталкивающий нас к истине?..»

…Пойду уговаривать
маленьких детей,
чтобы не смотрели на луну
раньше времени!..


Рецензии
Элегантно! :)

Наталья Никулина   03.01.2020 18:41     Заявить о нарушении
Интересное замечание :о)

Вера Чижевская Августовна   03.01.2020 20:43   Заявить о нарушении