Я затеплю свечу...

       Я затеплю свечу...
       Среди холодных окон
       Вплывут из темноты,
       потея, зеркала.
       Себя я уличу:
       Я твой целую локон
       Там, в зеркалах, где ты -
       с улыбкой пополам.
      
       Я не приду к тебе:
       Не жди меня. Не мучай.
       Назад я не вернусь.
       во мне ты не броди.
       Наверное, Судьбе
       Подставил ножку Случай,
       И освещает Грусть
       дорогу впереди.
      
       Когда на сердце - гнёт,
       Сама душа не знает,
       Желания верша,
       просить любви какой,
       Рассыплется, уйдёт
       Пусть Боль моя сквозная
       И, наконец, Душа
       пусть обретёт Покой.
      
       Я затеплю свечу...
       Среди холодных окон
       Вплывут из темноты,
       потея, зеркала...
       В безумстве закричу:
       Бледнея, тает локон
       Там, в зеркалах! А ты -
       разбита пополам...

       02.05.2000 г.


Рецензии