Алел восток...

       Чуть заалел восток
       над парком, что у пруда,
       На льду которого с ночи сидел рыбак,
       Синицы, очарованные чудом,
       Запели хором, бросив в лай собак.
      
       Те забрехали, как обычно брешут,
       Разноголосо, громко, кто как мог.
       Косматый дед, вмороженный у вешек,
       Глядел в квадрат, темнеющий у ног.
      
       Алел восток, и все вокруг менялось,
       И лай собак умолк внезапно, стих.
       А прямо с неба
       тающая алость
       Вдруг синевой закапала на них.
      
       Молчал рыбак, вмороженный у вешек,
       Глядел он в вечность. Словно за межу.
       Внутри - костёр из дум
       полуистлевших...
       Не я ли там на будущем сижу?

       30.01.1999 г.


Рецензии