Две капли сердца

Мы выбираем по нутру дороги.
Кому-то Бог, кому-то бес - предел…
Так в сжатых строчках торкает немногих
Остаток влаги выжатой из вен..

Но что ты видишь между всех пробелов?
Переплетенье сумасбродных строк?...
Они же пред глазами на коленях
Во всех мольбах, где устоять не смог...
Не смог понять, зачем просил у Неба
Две капли сердца или слез парчу,
Два пуда соли или корку хлеба…
Я не прошу, но я за всё плачу
Своей Любовью, что во мне без меры
Моею Матерью сквозь космос рождена…
И я дарю её… Дарю Мирам, как Веру
Без края стен сквозь Небо вне окна…

Так пригуби тот кубок испытаний,
Чтобы у грани края не жалеть,
Но преступить через пороги Рая,
И каждый миг в душе взрастить, как твердь…


Рецензии
"Своей Любовью, что во мне без меры
Моею Матерью сквозь космос рождена…
И я дарю её… Дарю Мирам, как Веру
Без края стен сквозь Небо вне окна…"

...как-то так!...

Три Строфы Над Уровнем Моря   29.08.2012 23:45     Заявить о нарушении
Да.. именно так всё и происходит в нас..

"Когда услышишь голос - помолись...
Я превратилась в небо и кричу... "

Древний Странник   29.08.2012 23:53   Заявить о нарушении