Эстет

Эстет, переживанья суше дафни,
Украденное молится потерей,
Молись, эстет, когда не сможешь - гафкни,
В овчарне нынче греют батареи.

Твой поводырь который день в загуле,
На пьяном одре он не краше стула,
А впрочем, все сидящие на стуле
Взывают манну, а при ней микстуру.

Эстет, привет! Твоя душа - болото,
Придаток кляуз, бубна и графина!
Еще глоток? а после хмарь, слизь, рвота
И кислота покруче мандарина.

Ты силишься предстать повыше репы,
Ты силишься предстать умом повыше,
Предстать благим? титаны благолепны,
Стоглавой пеной омывают крыши.

Они встают, нетленные титаны,
Они, эстет, твою омоют душу,
Уже готовят там, под небом, краны
Омыть народ, правительство и сушу.

Омоют и уйдут, такая доля
Для тех, кто и сегодня спрятан небом,
Не пей, эстет, иди на богомолье,
Встречай титанов несоленым хлебом! 

Сшонэ 130610


Рецензии