Подражая С. Есенину

       Моя далёкая по времени и месту,
       Моя возлюбленная - ранняя печаль,
       Моя воздушная, наивная невеста!
       Года прошли. Ушедшего мне жаль.

       Года прошли и виден рок событий.
       Я не пишу в угаре нежных чувств:
       Моя душа мелеет в грязном быте
       И потому я к молодости мчусь.

       Я стал иным и мыслю по-иному.
       Я не кричу за праздничным столом
       "Хвала и Слава вечно рулевому!"
       Я нынче плачу больше. О былом.

       Я очутился в узком промежутке,
       Где нет идей, где бог один - телец.
       Где стены - лживы, грязны, скользки.
       Жутки.
       И где Герой - насильник и подлец.

       Какая грусть в кипении весёлом
       В напополам расколотой стране!
       Я не горжусь раскрепощённым полом,
       Когда штаны отсутствуют на мне.

       Мне жаль себя и целую планету,
       Мне жаль тебя и молодости цвет...
       Цыганка ль злая нас столкнула в Лету,
       И тянет вниз холодный омут лет?

       Я помню праздник. Звонкий праздник
       мая.
       Оркестры пели и цвела сирень.
       Тебя за плечи нежно обнимая,
       Я был пьяней, чем самый пьяный день...

       21.02.1996 г.


Рецензии