Под Новый год

       Под Новый год сидим мы в полумраке,
       Кадит, дрожа, замёрзшая свеча...
       Ты - не в шелках. Я тоже - не во фраке.
       И наши души в холоде молчат.

       Вот - вот пробьют куранты ровно
       полночь,
       И на мгновенье встрепенёмся мы:
       Вольём в себя положенную горечь,
       Но будем немы, трезвости полны.
      
       Был год свиньи. Казалось, что - собаки.
       И стены чёрным малевал мороз.
       Пусть не в шелках ты, я пусть не во
       фраке,
       Пусть год тяжёлый каждый перенёс...
      
       Возьму тебя я молча за запястье
       И придержу предательский свой вздох.
       Я испрошу тебе у Бога счастья...
       Да не осудит смелость мою  Бог.
      
       А за окошком хлопают петарды
       И веселится праздничный народ...
       Неотвратимо: молод или стар ты,
       Он он наступит этот Новый год.

       02.01.1996 г.
      


Рецензии