Любовь Бориса Пастернака

Сильней беды, сильнее страха,
Сильней людского пересуда
Любовь Бориса Пастернака
Была похожая на чудо.

Душа металась и взмывала
В свои невидимые выси
И там взволнованно страдала
От своих собственных коллизий.               
               
Но после всех терзаний долгих
Всё существо его решило,
Что он не может жить без Ольги,
Да и она его любила.

И были письма и признанья...
Неразорвавшиеся нити
Держали их на расстоянии,
Но всё же на одной орбите.

И всё случилось не случайно,
То, что должно было случиться.
Апрельский день, как жест венчальный,
Помог им вновь соединиться.

С того решающего шага
Остался след совместной жизни:
Роман о докторе Живаго,-
В нём вся любовь его и мысли.

И пусть иной описан образ,
Иная жизнь иной эпохи,
Но стан, лицо, улыбка, голос,-
Всё от любимой взято Ольги.

Нет, без любви не будет чуда,
Да и писательского дара.
Приходит всё это откуда?
Награда это, или кара?


Фото из Интернета.


Рецензии
Очень интересно рассказанная история любви Бориса и ольги. Браво!!!

Анжела Ангел Шкицкая   24.06.2010 23:32     Заявить о нарушении