Роковой романс

       Однажды я любил безумно, без надежд.
       И свет мне был не мил: убей меня,
       зарежь!
       "Она, она, она!" - ничем мне не помочь!
       Темна и холодна текла за ночью ночь.

       Рассвета нет и нет. Себя не превозмочь.
       И никаких надежд: кончалась ночью
       ночь.
       Лежал в ночи я ниц: дельфин среди
       камней!
       А тучи колесниц меня катили к Ней.

       С верёвкою полез я доставать карниз,
       Но кто-то вдруг с Небес Зарю мне
       сбросил вниз...
       С тех пор я вечно нов, как старое вино.
       И про тоску-любовь я позабыл давно.
      
       Ах, Любовь! Безжалостна и зла!
       Предаёт, лукавит, отвергает!
       Пожелает, превратит в осла!
       В скомороха или в попугая!

       Ах, Любовь! Ужасна и странна!
       В ней тебя возносят и свергают.
       Ах, Любовь! Чудесная страна!
       Где ещё отыщется другая?

       25.07.1995 г.
      


Рецензии