***

Благодарю тебя июнь-
-за дни прожитые с тобою,
за зной и за березы сень,
за тихий вечер под луною!
В траве высокой- треск сверчков,
на поле хлебном- позолота,
цветущих лип дурман цветов,
кипенье жизни на болотах!
Лес изумрудный- цвет листвы,
наполнен силой,вновь родился!
Трав многоцветье  ждет косы,
чтоб сеном терпким обратиться!
Придет гроза и сбавя жар,
блескучим ликом погрозится,
промоет воздух и пожар,
закатом ясным загорится!
В ночь, к речке тихой и глухой,
прокрался месяц,чтоб напиться,
глотнул и… в омут с головой,
-всласть поплескавшись, освежиться!
..,А впереди,а впереди!,
ещё есть время насладиться!,
-теплом, и ласкою земли,
да силой лета подкрепиться!


Рецензии