Верни мне волосы, судьба...

       Верни мне волосы, судьба,
       опять в весенний цвет
       Зачем ты мне их расцветила краской
       белой?
       Мой странный крик -
       не за себя: мне не тревожно, нет.
       Моя душа давно окаменемела.
 
       Я знаю: цвет - от звёзд-комет,
       От долгих лет.
       Им воздаю,
       как дань, хвалу я,
       От белых вьюг, от снов,
       от стонов в белый свет,
       От чёрных строк и чёрных поцелуев.

       За всё уплачено сполна,
       за пламень и за хлад.
       Созвездия, и те меняют цвет когда-то!
       Но верит женщина одна
       в ненаступленье дат.
       Цвет для нее верни: она не виновата.
       17.02.1991г


Рецензии