Самая магическая магия

                Успеть бы... Но дело к развязке,
                Вздохнуть напоследок – никак.
                У Врат вроде строит мне глазки
                Архангел, а я, как дурак,

                Хватаюсь за воздух руками,
                Про крылья ору и коня –
                Но слышу в ответ: дескать, сами
                Докончат они за меня!

                "Успеть напоследок...", Cmuxonam
                http://stihi.ru/2010/06/16/3



И где ж оно есть - это что-то,
чего не хватает для счастья?
Сбегу от себя в болото,
авось вдохновят напасти?

"Авось" - вот без этого слова
и впрямь интерес пропадает.
Авось для души обнова
меня уже поджидает?

И сразу придёт вдохновенье,
прорежется строчка, как зубик,
и хватит до ночи рвенья,
а ночью утро наступит!

Возьмёшь хоть какую из строчек
в свой стих, что вопит из блокнота?
Душа не чужую хочет -
своя ведь дороже!

То-то...

* * *

Хорошо бы всё успеть -
вновь начать, закончить, спеть!


Cmuxonam:
 
Для самого полного счастья
Всегда не хватает чуть-чуть:
То карта неправильной масти,
То кочками выложен путь,

То ночь напролёт безнадёга,
То тучами застит рассвет,
То вот у родного порога –
А там никого уже нет...

Гитару со стенки снимаю,
Из струн выбиваю аккорд.
Пройтись на авось бы по краю...
О риф покарябать бы борт...

Успеть напоследок с кукушкой
Затеять бессмысленный спор...
Со сном бы подраться подушкой...
Спиной подпереть бы забор...

Вписать бы в блокнот на удачу
Хоть строчку одну впопыхах,
Почувствовать вновь, что, мол, значу
Чего-то, раз петрю в стихах...

И счастье тогда по частицам
Заполнит пустые места!
Успеть бы вот лишь от жар-птицы
Урвать хоть перо из хвоста...


Жанна Асс:
 
К развязке?
А может, к завязке...
Стихи заразительней сказки,
пленительней магии снов.

В них радость и боль
вереницей.
Но если поймаем жарптицу -
поймём мы друг друга без слов:

всех магий
сильнее
любовь!


Cmuxonam:

То ли свыше, то ли с браги
озарило,
и в узелок завязал в уме ли, на бумаге ли я,
что любовь –
из всех магий
самая магическая магия.

И просторно стало
хвостами вилять жар-птицам,
и перья раздаривать
путникам усталым,
и влюблённым
исполнением желаний сниться.

И успелось, значит, спеться
этой песне
и другой сложиться не впопыхах.
Только беду порой не выдерживает сердце,
а со счастьем – вот, слышишь? –
перешёптывается в стихах...


Жанна Асс:
 
Слышу, слышу твои раздумья!
А ведь думала - на волоске
все завязки...

Ночь, полнолунье,
строчки свежие
на листке!


Cmuxonam:

Луна. И небо в крапе звёзд.
И машешь ты платком с причала.
И эта песня, словно мост,
Дарующий нам путь в начало.

Не раз мы по нему пройдём,
То в клочья души раздирая,
То возвышаясь над быльём,
То сотрясая кущи рая.

Мгновений чу’дных не одно,
Вон – подтверждение в примете!
А что от Бога нам дано –
То не иссякнет на рассвете...

Последний... Предпоследний раз...
Да что гадать? Их будет много –
Мой поцелуй до искр из глаз,
Твои объятья у порога.

 


Рецензии