Как я устал...

       Душа пуста. На дне запал
       Для холостого выстрела...
       Как я устал! Как я устал,
       Ползя тропой тернистою.
      
       Дороги - нет. Всю жизнь - тропа.
       Хотя и тракт уж выстрадал.
       Я в этот скользкий мир попал
       Для холостого выстрела.
      
       Душа пуста. Вокруг... Вокруг
       Тоска. На всю околицу...
       Дерзнул вот впрячь Пегаса в плуг,
       Да что-то не глаголится.
      
       Уйти бы в пустынь, в краснотал.
       Забыться - до скончания...
       Как я устал... Как я устал...
       До чёрного отчаянья...

       30.11.1990г


Рецензии