Седина в бороду...

       Я жил, как будто наугад:
       Мой чёлн по морю плыл,
       И к берегам других "эллад"
       Его я не стремил.
      
       Скитался по морю мой чёлн,
       Земли не находя,
       И вдруг его ударом волн,
       Разбило о тебя.
      
       О, о тебя, моя скала,
       Разбился утлый чёлн!
       Как я расколот пополам!
       И где спасенье? В чём?
      
       Узнав, заохает родня,
       Подумав, что блудлив,
       Не понимая, что меня
       Судьбы таранил риф,
      
       Не принимая, что коралл
       Судьбы не обогнуть,
       Прося Его, чтоб покарал,
       Наставил чтоб на путь...
      
       Всю пестроту бесславных дней
       Я бросил под откос.
       Теперь я - древний иудей,
       А ты... Ты мой Христос...

       17.12.1989г


Рецензии