Бот

Как пробиться маленькому счастью в стужу?
Оно зеленеет и тут же покрывается древесиной
Оно замерзает под окнами маленькими детьми, зря высунувшимися наружу
А вокруг  - только вьюга - свалявшаяся шерсть, мертвой идет щетиной.
Смертно и больно. Но на этот бал не пускают лепет. 
Язычок дергается, как колокольчик, состарившийся за дверью
Он дрожит и с ужасом слышит, как страшно скрипят деревья
Куда входит кто-то такой, что в лесу умирают звери
Ты послушай, как маленьким счастьем в бревнах заткнуты щели
На глазах опускаются тех, кто в поле застигнут бурей
Черных стрекоз мгновенья. Под ногами моря открыты
И никто не знает,  что дальше идет за этим   

                1994


Рецензии