Приди с открытою душою

Как хорошо на белом свете,
Когда любовь заговорит.
И чувством нежным вам ответит,
Заветной встречей наградит.

Как радостно в очарованьи
Склониться к милой головой,
Услышать жаркое дыханье,
В глазах увидеть блеск живой.

Но что же мысль моя ликует?
Все остается лишь мечтой,
Чье имя сердце разволнует,
Наполнит мысли красотой?

Я жду, когда с лучом весенним
Твой чистый взор будет теплеть.
Придет с ним радость вдохновенья,
Чтоб песни чувственные петь.

Но глаз холодное вниманье
Тех чувств в душе не шевелит.
В груди не сладость упованья,
А дух мятежный в ней горит,

Зачем лелеять мысль живую:
Неровен час, любовь придет...
Промыла пропасть роковую
Меж нас стремнина бурных вод.

Приди с открытою душою,
Навстречу сделай робкий шаг.
И в миг сомкнется дно глухое,
Где пустота и вечный мрак.

Пройди по солнечному краю,
Где твой очаг и мой порог
Где я огнем страстей сгораю,
Молю,чтоб взор твой не был строг.

В просторах неба ночи мглистой
И звезды льют друг другу свет.
Я жду тепла во взоре чистом
На чувства теплые в ответ.


Рецензии