Лицо

Падает небо. Уже и не синее.
Льётся на землю промозглым дождём.
Математически точные линии
Чертят лицо твоё. Стоп. Подождём.

Вычертят струи прекрасные лица,
Дождь не отдаст ни минуты на взгляд.
Лица уходят. Остановиться 
И отмотать бы немножко назад...

Снова упущено время на вздохи,
Грусть об утраченном где-то пути.
Это - конец уходящей эпохи
;И, по возможности, время идти.

Тропки истоптаны, каждый проходит
Эти дороги в свой заданный срок.
Грустная жизнь сегодня не в моде:
Идём-ка бодрее по ямам дорог!

Дождь не проходит, но так веселее:
Зонтики к чёрту, бежим под крыльцо!
И без сомнения, душу мне греет
Снова начерченным небом лицо...


Рецензии