Секретное стихотворение 1986г

Сейчас,когда весь мир навек прощён,
И ветер дум уложен на бумагу,
Даруй мне,небо,светлую отвагу
Нетронутым оставить бархат щёк.
Наверное,уж лучшие из строк
Написаны.Их мир ещё не слышит:
Он безмятежно спит и мерно дышит,
Чуть вздрагивая,будто бы продрог.
Я укрываю милое дитя
Своей душою-тонким покрывалом,-
Которая на свете так страдала,
Что даже криком выразить нельзя.
Сегодня - все надежды стали дым.
Сгорели чувства,вместе с ними-беды.
Под этим тонким невесомым пледом
Ребёнок мой вовек неуязвим.
Моё дитя, мой маленький тиран!
Я отдаю тебе поклон последний
И в мир иной-невидимый- соседний
Теперь спешу,устав страдать от ран.
Сейчас, когда ты мной прощён навек,
Я подтверждаю сказанное слово
И в путь свой нескончаемый готова-
Любимая,предтеча,человек...


Рецензии