листок

Лист коснулся слегка ладони
и остался лежать на ней.
Он боялся - его уронит
ветка в озеро зимних дней.

На ладони тепло и сухо.
Угнездившись, он чуть дрожал.
Невесомей комочка пуха
от меня он чего-то ждал.

Но не мог я, его качая,
поделиться своей судьбой.
У меня года за плечами,
у него лишь год, но какой!

Кто тут старше, а кто моложе?
На закладку возьму листок.
Он, летая, грустил. Я тоже.
Он один. И я одинок.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.