Ни у Бога, ни у ангела-хранителя...

Ни у Бога, ни у ангела-хранителя
Я просить её не буду милости:
Знаю, что ни пожелаю, тотчас вычеркнут
Из моей судьбы, слабость высмеяв.

Я и за руку её взять не смею,
А в глаза смотрю, и всё кажется:
Черт в ладоши хлопнет и в мгновение
Ока жизнь моя повернется вспять.

И проснусь среди ночи вся в слезах:
Да зачем её благосклонность мне?
Только б ещё раз рассмешить её,
В её жизни – знать – место есть и мне.

24.12.2007


Рецензии