не продолжай...

еще никогда в груди так не колотилось
и в голове раньше так не летали мысли
так странно, глупо и внезапно случилось
и мы что-то хотели сказать, но повисли

не продолжай, мне очень страшно и непривычно
я все по-другому придумала - вот встану на ноги,
и будет фундамент в жизни, и загородный дом кирпичный
и трое детей вокруг, река и свитер потертый, старенький

мне легче дурочкой со всеми, глупой, простой, привычной
и чтобы вопросов меньше, работа, друзья, обязанности
а потом домой, к любимым, готовить мясо и соус горчичный
и понимать - у нас с тобой что-то намного больше привязанности

а старость не в кресле-качалке, а на лыжах, на лодке, с детьми по миру
и чтобы видеть, как они тоже нашли свое внезапное счастье на свете
заговорили про будущее, про работу и студию-квартиру...
а я сижу, боюсь и убеждаю себя - мы ведь просто дети...


Рецензии